Гриценко готовит бунт в ВР

23 июня, 12:49 | Евгений Утров

Руководители парламентских комитетов самостоятельно, без председателей фракций, сформируют повестку дня заседания, а депутаты устроят в Верховной Раде нестандартный бунт. Таким образом, по мнению главы комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны нардепа от НУ-НС Анатолия Гриценко, парламент мог бы выйти из нынешнего кризиса. Между тем руководители "оранжевых" продолжают искать выход из сложившейся ситуации более традиционными способами – завтра состоится очередная встреча власть предержащих.

Пока в Раде продолжается перерыв в пленарных заседаниях, глава комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны нардеп от НУ-НС Анатолий Гриценко решил предложить парламенту собственный вариант выхода из сложившегося кризиса. "Если бы сейчас дали возможность председателям парламентских комитетов без лидеров политических партий сформировать повестку дня, выбросить оттуда заполитизированные вопросы, мы сформировали бы повестку дня из 100 социально и экономически значимых законов и за все проголосовали бы свыше 300 депутатов", - считает Гриценко. По его мнению, "это абсолютно реально в этом парламенте".

Кроме того, нунсовец предлагает устроить в ВР бунт. Впрочем, бунтовать Гриценко намерен без вил, и даже без блокирования парламента. "Не бунт с вилами, не блокирование, а бунт здравого смысла", - пояснил депутат. "Сегодня в парламенте почти 400 людей, которые готовы нормально работать и заботиться о стране, а не об отпуске или о премьерском кресле", - отметил представитель НУ-НС и процитировал Высоцкого: "настоящих буйных мало, вот и нету вожаков". "Грустно видеть людей с положением и богатых, которые, к сожалению, ведут себя послушно", - добавил Анатолий Гриценко.

Напомним, в ВР продолжается кризис, спровоцированный выходом из большинства двух депутатов. За прошлую пленарную неделю парламент не принял ни одного решения. Коалиция, насчитывающая 225 депутатов, самостоятельно голосовать не может, а оппозиция отказывается участвовать в принятии решений, стремясь этим наглядно продемонстрировать, что большинства БЮТ и НУ-НС уже не существует. Партия регионов с каждым днем все увереннее говорит об отставке правительства и грядущем переформатировании коалиции. В минувшую пятницу, 20 июня, ПР зарегистрировала в Раде два проекта постановлений, первый - о проведении на следующей неделе пленарных заседаний парламента, второй – о рассмотрение вопроса об ответственности Кабинета министров Украины. В то же время, согласно календарному плану парламента, следующая пленарная неделя начнется только 8 июля. На этой же неделе депутаты общаются с избирателями, а далее будут работать в комитетах.

Между тем "оранжевые" продолжают искать выход из парламентского кризиса более традиционными, нежели предлагает Гриценко, способами – завтра состоится очередная встреча власть предержащих. В частности, как сообщили сегодня в пресс-службе парламента, 24 июня в 11.00 спикер Верховной Рады Арсений Яценюк проведет встречу с Премьером Юлией Тимошенко при участии лидеров коалиции Ивана Кириленко и Вячеслава Кириленко.

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: