Гриценко не верит в реальность процедуры импичмента

19 января, 11:57

Желание лидера Партии Регионов Виктора Януковича объявить импичмент Президенту Украины Виктору Ющенко - реально лишь в теории, на практике же, оно - нереализуемо. Об этом заявил председатель парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко, сообщает "Главред".

"Теоретически, если поставить вопрос об импичменте на голосование, можно набрать достаточное количество голосов, но это вряд ли станет реальностью", - считает народный депутат.
По его словам, тот факт, что свыше 400 голосов парламентариев на прошлой неделе преодолели вето Главы государства, свидетельствует об их недовольстве деятельностью нынешнего Президента. Вместе с тем, Гриценко сомневается, что начатая в нынешних условиях процедура импичмента завершится результативно.

Так, он уверен, что председатель Партии регионов хочет начать процедуру досрочного прекращения полномочий Президента для лишь того, чтобы "убить" мечты Ющенко о втором сроке и создать неблагоприятный для него фон избирательной кампании. "От таких действий Януковича не выиграет ни парламент, ни страна. Не стоит забывать, 2009 год – это год выборов, потому не нужно лишний раз морочить голову Украине и Президенту, следует оставить Ющенко возможность выполнить свой конституционный долг до конца", - резюмировал Гриценко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: