Гриценко отмечает нехватку специалистов для перехода армии на контракт

31 января, 12:19

В Секретариате Президента и Министерстве обороны нет достаточного количества специалистов, которые способны проконтролировать процесс перехода армии на контракт.

Об этом заявил председатель Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко на круглом столе "Актуальные проблемы перехода Вооруженных Сил Украины на комплектование военнослужащими по контракту", передает "proUA".

"Чтобы контролировать, нужно иметь профессиональные знания, а сейчас складывается ситуация, что и формулировки, и их выполнение возлагаются на Генеральный штаб, и только частично – на некоторые департаменты Минобороны. Как сработает Генеральный штаб, как сработают военные, так и будет", – отметил он.

Гриценко связывает это с тем, что соответствующего профессионального уровня для содержательного контроля и определения задач на наивысшем уровне "в аппарате президента нет, в аппарате министра сейчас по объективным причинам нет".

Также он добавил, что все три новых заместителя министра обороны являются специалистами в сфере государственного имущества и финансовых потоков, и не понимают содержательной части процесса перехода на контрактную армию.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: