Гриценко: президентский полк не передавался в подчинение УГО

23 января, 15:39

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко заявляет, что министр обороны Украины Юрий Ехануров распространил неправдивую информацию о том, что не было попыток передать президентский полк Вооруженных сил Украины Управлению государственной охраны.

Об этом он заявил в среду после завершения заседания комитета ВР, передает УНИАН.

По словам Гриценко, сегодня на заседании комитета присутствовал один из заместителей УГО, который "под протокол" подтвердил, что 16 января этот вопрос обсуждался в Минобороны, в частности, в командовании Сухопутных войск ВСУ.

"Тем самым он показал, что Ехануров распространил неправдивую информацию, когда сказал, что этот вопрос давно закрыт и что он еще 5 января докладывал президенту", – сказал Гриценко.

"По поручению главы Секретариата президента этот вопрос рассматривался еще 16 января", – отметил он. По словам Гриценко, представитель УГО заверил членов комитета ВР, что этот вопрос снят и больше подниматься не будет.

В то же время, Гриценко сообщил, что комитет поручил ему обратиться с письмом к президенту Украины, председателю Верховной Рады и премьер-министру и отдельно – к министру обороны, в котором выразить обеспокоенность попытками незаконной передачи этого полка и высказать предостережения о недопустимости таких действий в будущем.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: