Гриценко призвал Ющенко, Тимошенко и Януковича оставить след в истории, а не наследить

03 июня, 11:54

В случае продолжения и углубления политического кризиса ни один из ведущих политиков, которые сегодня считаются основными претендентами на должность президента, не будет иметь шансов на президентских выборах. Об этом заявил председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, экс-министр обороны Анатолий Гриценко, передает РБК-Украина.

"Какие пути выхода, если у каждого из них в голове главное кресло страны, если отношения зашли так далеко, в том числе, на психологическом межличностном уровне, и временами они приближаются к точке необратимости?" – сказал народный депутат, комментируя отношения президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Юлии Тимошенко и лидера оппозиции Виктора Януковича.

Гриценко также отметил, что объединение двух из этих трех ведущих политиков то ли путем принятия новой Конституции, то ли путем создания широкой коалиции в Верховной Раде позволит вытолкнуть третьего на обочину политической жизни, однако не решит существующих проблем. Проведение досрочных выборов, по мнению народного депутата, также не разрешит политического кризиса, поскольку на выборах будут соревноваться те же политические силы, а количество фальсификаций может сравняться с показателями 2004 года.

"Поэтому, как выход, можно предложить отказаться трем лидерам крупнейших политических сил от президентских амбиций. И тогда оставить им след в истории, а не наследить. И сделать что-то полезное", – отметил Гриценко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: