Гриценко призывает ВР первым делом рассмотреть вопрос газовых договоренностей

28 февраля, 13:27

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко считает, что вместо обсуждения всяческих политизированных проблем на первом же пленарном заседании парламента должны быть рассмотрены два внеочередных вопроса, одним из которых являются газовые договоренности из РФ. Об этом говорится в комментарии, распространенном офисом пресса председателя комитета по вопросам нацбезопасности и обороны.

"Первое будет касаться государственных закупок, поскольку нужно принять решение относительно ликвидации Тендерной палаты, разблокирования нынешней коррумпированной системы и предоставления возможности директорам школ, мэрам, губернаторам, министрам максимально быстро получить деньги и эффективно их использовать по назначению", – отметил Гриценко.

Вторым вопросом он предлагает заслушать доклад премьер-министра Украины из о состоянии переговоров с Российской федерацией относительно поставок газа в Украину в 2008 г. и на дальнейшую перспективу. "Верховная Рада должна знать – в чем заключается действительное содержание договоренностей, достигнутых с Российской Федерацией, и услышать позицию правительства относительно целесообразности создания двух совместных предприятий для поставок и распределения газа в Украине", – считает он.

Гриценко также предлагает оценить законность оснований для выплаты из государственного бюджета многомиллиардных средств, которые были перечислены посредническим структурам RosUkrEnergo и "Укргазенерго".

Народный депутат также отметил, что усматривает в действиях правительства нарушение бюджетного законодательства, поскольку расчеты с посредническими структурами без должного документально подтверждения являются недопустимыми. Более того, по его убеждению, непонятно – почему все украинское общество, все налогоплательщики, люди, которые регулярно платят за употребленные энергоресурсы, должны покрывать сомнительные долги сомнительных посредников? Эти вопросы затрагивают интересы каждого из более чем 46 млн граждан Украины… Именно поэтому они должны быть рассмотрены на первом же пленарном заседании Верховной Рады", – резюмировал Гриценко.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: