Гриценко просит у Ющенко помощи

22 августа, 15:10

Министр обороны Анатолий Гриценко обращается к президенту Украины с просьбой помочь в решении трех главных проблем, с которыми на сегодня столкнулось Минобороны, и которые выходят за пределы его компетенции. Об этом он заявил сегодня в г. Новоград-Волынский (Житомирская обл.). По его словам, это такие вопросы, как реализация военного имущества, финансирование жилья для военнослужащих и финансирование утилизации боеприпасов, передает РБК-Украина.

Министр отметил, что 22 сентября 2006 г. правительство остановило реализацию военного имущества в ходе реформирования Вооруженных сил Украины, чем на год задержало отчуждение военного имущества – в результате армия недополучила значительные средства.

Кабмин также начал экспериментировать со схемой финансирования строительства жилья военнослужащих, и за этот срок, начиная с 23 мая 2007 г., ВСУ потеряли возможность получить около 500 квартир, тогда как цены на жилье за это время поднялись на 10-15%. Кроме того, по инициативе вице-премьер-министра Андрея Клюева была изменена система финансирования утилизации боеприпасов, где работы в этой сфере были переданы от Минобороны к Минпромполитики и Национальному космическому агентству – с тех пор и до сегодняшнего дня ни одного договора на утилизацию не было подписано.

"Я бы просил эти вопросы, которые выходят за пределы моей компетенции, решить, потому что кто-то должен за это ответить", - подчеркнул Гриценко.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: