Гриценко считает, что размещение ПРО в Европе касается интересов Украины

23 февраля, 17:15

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко уверен, что возможное размещение элементов американской системы противоракетной обороны в Польше и Чехии может затронуть интересы Украины. Об этом он сказал журналистам в пятницу в Киеве, передает "Главред".

”То, что данный вопрос может коснуться Украины, это очевидно”, – отметил Гриценко.

По словам министра, возможный перехват ракет системами ПРО может осуществляться на такой высоте и расстоянии, что обломки ракет могут упасть на территорию Украины.

”А что будет в этих обломках, сейчас никто не знает. Если это будет не в буквальном понимании ядерная бомба, ядерная боеголовка, то это может быть ”грязная” бомба с радиоактивными веществами, которые в дополнение к тому, что нам дал Чернобыль, еще загрязнят нашу территорию. Это также может быть какой-то вирус – элемент биологического оружия, который может повлиять на здоровье наших людей”, – сказал Гриценко.

Глава оборонного ведомства, считает, что на данном этапе необходимо согласовать интересы и позиции всех государств, включая Украину, которая является соседом Польши и Чехии. В тоже время он отметил, что размещение американских ПРО в Европе является вопросом долгосрочной перспективы. ”Вопрос пока нерешен, не будет решен завтра, не будет решаться послезавтра. Это вопрос далекой перспективы”, – подчеркнул министр.

Сегодня, 23 февраля, Гриценко сообщил, что для формирования официальной позиции Украины, касающейся ПРО, сейчас проводятся активные консультации.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: