Гриценко, Тигипко и Яценюк получили звание "Личность года"

10 декабря, 16:31

Личностями года в Украине, по версии журнала "Корреспондент", стали кандидаты на пост президента Анатолий Гриценко, Сергей Тигипко и Арсений Яценюк как "символы жажды перемен".

 

Как сообщил на пресс-конференции в Киеве главный редактор журнала Виталий Сыч, выбор редакции не стоит воспринимать буквально, и "Корреспондент" не ручается за профессионализм, мораль и политические цели этих людей, и тем более не призывает за них голосовать.

 

"Скорее это трио стоит воспринимать как некий собирательный образ, который отражает меняющееся настроение украинцев, их чаяния и надежды", - подчеркнул главный редактор журнала.

 

Таким образом, отметил он, своим выбором "Корреспондент" констатирует "крайнюю степень усталости украинцев от нынешних политических лидеров и нарастающую жажду перемен".

 

При этом он добавил: "Своим выбором мы хотели уловить настроение и показать, что в этом году оформился новый массовый тренд, четкий запрос на перемены, и этот запрос огромен, эта энергия пока еще ждет своего кандидата".

 

Помимо основного выбора непосредственно личности года в этом году также журнал определил еще ряд номинаций.

 

Так, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко названа "Мученицей года"; "Инвестором года" стал народный депутат, владелец компании СКМ и футбольного клуба "Шахтер" Ринат Ахметов; основной акционер международной консалтинговой группы EastOne Виктор Пинчук стал "Евроинтегратором года". "Союзниками года", по версии журнала "Корреспондент", стали глава УПЦ-КП патриарх Филарет и глава УПЦ (МП) митрополит Владимир, за "пример, который они показали политикам".

 

"Спонсором года" названа глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиоглу - "за усилие по удержанию Украины от срыва в экономическую бездну". "Успокоителем года" журнал назвал врача-педиатра Евгения Комаровского за его кампании по "деистеризации населения во время эпидемии гриппа".

 

Экс-народный депутат Виктор Лозинский стал "Дракулой года" - за "вопиющее преступление, возмутившее всю страну", а глава ГУ МВД Украины в Крыму, заместитель министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль журналом "Корреспондент" назван "Чистильщиком года" - за "попытки разворошить клубок коррупции в Крыму на посту главного милиционера полуострова".

 

Также редакция отметила людей, которые оказали существенное влияние на международную жизнь в уходящем году. "Кризисным менеджером года" стала канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр России Владимир Путин назван журналом "Длинные руки года", а президент США Барок Обама - "Ожиданием года".

По материалам Интерфакс-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: