Гриценко: в Вооруженных Силах не объявлялось состояние повышенной готовности

02 апреля, 18:20

В Вооруженных Силах Украины во время массовых акций в конце прошлой недели не объявлялось состояние повышенной боевой готовности.

Об этом заявил в понедельник на пресс-конференции в Севастополе министр обороны Украины Анатолий Гриценко, передает "Главред".

"Когда в Киеве были акции протеста, и в пятницу, и в субботу Вооруженные Силы не меняли состояния боевой готовности, не объявлялось никакого повышенного состояния", – сказал Гриценко.

По словам министра, он лишь рекомендовал командирам воинских частей посоветовать военнослужащим, которые в эти дни шли в увольнение, чтобы они избегали мест проведения акций протеста, чтобы в ни в коем случае присутствие человека в форме не побуждало кого-то сказать о каких-то притеснениях и репрессиях. "А никакие меры по повышению боевой готовности не были предприняты, и я не видел в этом никакого смысла", – добавил Гриценко.

Гриценко выразил удовлетворение, "что организаторы этих акций совместно с милиционерами обеспечили бесконфликтность, не было никаких столкновений", и это, по мнению министра обороны, "отличает наше государство от государств, которые еще не избрали пути демократического развития". "И это то, что отличало той первый Майдан от аналогичных событий в других государствах, причем и западноевропейских. У нас не было столкновений, слава Богу, что их не было", – подчеркнул Гриценко.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли так и в будущем, Гриценко заметил, что все будет зависеть от развития ситуации.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: