Грузинская оппозиция настаивает на проведении второго тура выборов

11 января, 08:11

Кандидат в президенты Грузии Леван Гачечиладзе встретился с другим кандидатом в президенты Михаилом Саакашвили, но конкретного разговора у них не получилось. Об этом Гачечиладзе сообщил в прямом эфире телекомпании "Рустави 2".

Гачечиладзе не пояснил, по чьей инициативе состоялась встреча, сказав только, что она состоялась сама собой, но самую большую роль сыграла Нино Бурджанадзе (и.о. президента Грузии)".

Он также заявил, что если второй тур выборов не состоится, Грузию ожидает серьезное гражданское противостояние. "Я выиграл эти выборы, и мы не смиримся с несправедливостью. Если второй тур не будет назначен, мы прибегнем к национальному неповиновению", - сказал Гачечиладзе. По его словам, это могут быть митинги, "живая цепь, выстроенная до Мцхета", голодовка и т.д. Гачечиладзе также призвал население Грузии принять участие в митинге протеста против фальсификации выборов, которые состоится в Тбилиси 13 января.

Напомним, по предварительным данным Центральной избирательной комиссии Грузии, Саакашвили получил 52,21% голосов избирателей, Гачечиладзе - 25,26%. Остальные пять кандидатов в президенты не набрали и 7% голосов. Все 6 оппозиционных кандидатов в президенты заявили, что выборы в Грузии были фальсифицированы, и потребовали проведения второго тура или назначения новых выборов.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: