Грузинская оппозиция определила свои основные задачи

17 октября, 14:49

Объединенная грузинская оппозиция, в которую входят десять политических организаций Грузии, в среду приняла манифест с основными задачами своей политической борьбы, сообщили журналистам в штабе оппозиции.

"Восстановление независимости судебной системы и восстановление территориальной целостности, местное самоуправление, борьба с политическим насилием, свободные СМИ, неприкосновенность частной собственности, свободное предпринимательство, достойные условия жизни, национальная самобытность, гражданская интеграция, соблюдение конституционных соглашений между государством и Грузинской православной церковью, внешняя политика и евроатлантическая интеграция", – сказано в принятом документе.

Его презентация состоялась в доме-музее классика грузинской литературы, видного общественного деятеля Ильи Чавчавадзе (19-20 века) в местечке Сагурамо близ Тбилиси, передает УНИАН.

В предисловии манифеста оппозиция дает оценку нынешней внутриполитической ситуации в Грузии, отмечая "тяжелейшее социально-экономическое и политическое положение" в стране. "Власть в стране узурпирована одним человеком – (президентом Грузии) Михаилом Саакашвили - и его коррумпированным окружением. Фактически в стране установлен политический террор и нарушены права человека", – сказано в документе.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: