Грузинская оппозиция требует отставки Нино Бурджанадзе

17 марта, 14:23

В Тбилиси, у здания грузинского парламента голодающая оппозиция установила более 30 палаток.

На проспекте Руставели митингующие продолжают бессрочную голодовку. От еды отказались 70 оппозиционеров, 9 из которых уже госпитализированы. Накануне в центре города собрались около пяти тысяч человек, которые требовали проведения повторных президентских выборов, а так же освобождение всех задержанных во время ноябрьских беспорядков в столице. "Сегодня добавилось еще одно требование. Это отставка госпожи Бурджанадзе, которая, как ни удивительно, отличилась тем, что запретила голодающим брать пледы и одеяла", — заявил Джонди Багатурия, лидер объединенной оппозиции. 

В  свою очередь председатель парламента Нино Бурджанадзе в понедельник назвала "несерьезным" и "нелогичным" требование оппозиции об ее отставке. "Это несерьезное заявление - требовать моей отставки за несколько недель до новых парламентских выборов, в этом нет логики, это обман людей", - заявила она. "Пусть оппозиция выиграет выборы и назначит председателем парламента своего представителя", - сказала Бурджанадзе. "А так оппозиция просто ищет выход", - добавила она.

Лидеры оппозиции заявляют, что воскресная демонстрация это только начало  общенациональной акции протеста. И предупредила, что 19 марта проведет крупный митинг у стен американского посольства. Примечательно, что именно в этот день  у президента Михаила Саакашвили должна состояться встреча с Джорджем Бушем в Белом доме.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: