Грузинские наблюдатели: выборы в Донецке прошли с фальсификациями

02 октября, 15:44

Выборы в Донецке прошли с фальсификациями. Об этом заявил на пресс-конференции председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности, член делегации международных наблюдателей Гиви Таргамадзе. По его словам, на выборах в Донецке работала группа из 200 наблюдателей из Грузии. Наблюдатели отметили большую проблему со списками, а также множество грубых нарушений в ходе голосования, передает РБК-Украина.

Таргамадзе сообщил, что непосредственно массовые нарушения начались после 19:00, когда явка избирателей превысила 50%. Тогда под многими участками появились агитационные машины "определенной политсилы", люди из которых призывали избирателей прийти на участки, поскольку "на западе уже проголосовали 70%". Наблюдатель из Грузии также отметил, что были зафиксированы случаи вбрасывания пачек бюллетеней, а также т.н. "карусели".

"От 1% до 10% - в таких размерах состоялась фальсификация", - сказал Таргамадзе, отметив, что если произойдет подмена хотя бы одного протокола окружкома, то можно будет говорить о масштабных фальсификациях.

Грузинские наблюдатели, опираясь на имеющуюся у них информацию, заявляют, что затягивание подсчета голосов на Востоке связано с попыткой "переписать" голоса от Партии регионов Соцпартии.

В целом же, по мнению грузинских наблюдателей, по количеству выявленных нарушений на некоторых избирательных участках Донецка выборы должны были бы признать несостоявшимися.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: