Грузия готова к переговорам с РФ, но только после вывода войск

04 июня, 15:08

Тбилиси готов к диалогу с Москвой, но прежде РФ должна аннулировать свои решения по грузинским конфликтным регионам и вывести свои вооруженные подразделения из Абхазии. Об этом сообщила министр иностранных дел Грузии Екатерина Ткешелашвили.

Она отвергла обвинения МИД РФ в адрес Грузии и заявила, что они переписаны с нот протеста Тбилиси в отношении действий РФ. "Жаль, что РФ избрала такой путь для коммуникации, хотя факт, что ее заявления переписаны с тех нот, которые мы направили в ОБСЕ с инициированием задействования "венского механизма", - сказала министр журналистам. По ее словам, Грузия направила российской стороне "документально подтвержденную аргументацию".

Напомним, что Грузия 28 мая c.г. направила в адрес постоянного представительства РФ при ОБСЕ в Вене ноту с запросом относительно якобы имевшей место причастности российского самолета к ликвидации 20 апреля с.г. грузинского беспилотного летательного аппарата в небе над Абхазией. При этом грузинская сторона ссылалась на пункт 16.1 "Механизма консультаций и сотрудничества в отношении необычной военной деятельности" главы III Венского документа 1999 года.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: