Грузия не пустит Россию в ВТО, пока та не откажется от Абхазии

16 мая, 18:22

Грузия будет блокировать вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО) до тех пор, пока РФ не откажется от предпринятых ею шагов по сближению с Южной Осетией и Абхазией, сообщил в ходе пресс-конференции в Москве госминистр Грузии по реинтеграции Темур Якобашвили.

"Мы не можем наблюдать и вести переговоры о вступлении России в ВТО, когда против Грузии имеются санкции и когда идет попытка аннексирования территории Грузии", – сказал Якобашвили.

Напомним, 16 апреля 2008 г. Министерство иностранных дел РФ распространило заявление, в соответствии с которым Владимир Путин поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии. При этом российское внешнеполитическое ведомство подчеркнуло, что действия в отношении Абхазии и Южной Осетии не означают, что Россия делает выбор в пользу конфронтации с Грузией.

19 мая 2008 г. в Женеве будут продолжены многосторонние консультации по вступлению РФ в ВТО. Переговоры продлятся до конца текущего месяца.

Россия ведет переговоры по присоединению к ВТО около 10 лет. За это время завершены переговоры с порядка 60 торговыми партнерами, в том числе США, Евросоюзом, Китаем, Японией, Индией, Бразилией и рядом других стран. В настоящее время РФ остается заключить соглашение с Саудовской Аравией и урегулировать разногласия с Грузией.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: