Грузия обещает не допустить строительства военной базы в Абхазии

11 июня, 21:36

Грузия отреагирует на строительство военной базы в Гальском районе Абхазии, и никакая база там построена не будет, заявил премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. "Наша реакция по этому вопросу очень проста. Это нарушает соглашения, и никакая база на территории Абхазии построена не будет", – заявил он, комментируя информацию парламента Грузии о строительстве Россией военной базы в селе Приморское Гальского района Абхазии. По его словам, Грузия не оставит без ответа подобные действия.

Сегодня временная комиссия парламента Грузии по восстановлению территориальной целостности страны распространила сообщение, в соответствии с которым Россия строит военную базу в селе Приморское Гальского района Абхазии, граничащего с Грузией. В документе также сказано, что подобным действием Россия нарушает все соглашения по конфликтной зоне, и это "не поможет восстановлению доверия между сторонами грузино-абхазского конфликта".

Вместе с тем, сегодня же МИД Абхазии опроверг утверждение грузинской стороны о строительстве Россией базы в Гальском районе.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: