Грузия обвинила Россию в оказании всемерной поддержки Южной Осетии

08 августа, 09:26

Россия оказывает всемерную поддержку южноосетинским сепаратистам, в том числе через миротворческий контингент, расположенный в Цхинвали, заявил сегодня на заседании Совета Безопасности ООН спецпредставитель Грузии в организации Ираклий Аласания. Он отметил, что российские миротворцы оказывают им разведывательную помощь, материальную и другую. "Это является нарушением тех обязательств, которые Россия взяла на себя по урегулированию этого конфликта", - указал спецпредставитель Грузии.

Аласания напомнил, что накануне президент Грузии Михаил Саакашвили запретил открывать огонь по позициям войск Южной Осетии. Однако "в 19:30 со стороны сепаратистов был открыт огонь по грузинскому селу, в результате которого оно было полностью уничтожено". В 21:30 подвергся обстрелу полицейский участок, в результате получили ранения десятки человек. Кроме этого, в селе Тимурашения в результате массированного обстрела был разрушен полицейский участок и множество домов, рассказал спецпредставитель Грузии в ООН.

Представитель Грузии в ООН также заявил о том, что в Южной Осетии служат офицеры российских и бывшие офицеры советских вооруженных сил, передает РБК-Украина. "В руководстве и ВС Южной Осетии служат офицеры вооруженных сил и спецслужб России, в частности, Борис Атоев, председатель комитета госбезопасности Южной Осетии, который во времена СССР занимал позиции в КГБ, а также Владимир Плутоев, полковник российской армии, и Олег Чеботарев, сотрудник российского ФСБ", - заявил постоянный представитель Грузии в ООН. Эти и другие офицеры всецело поддерживаются Россией, занимаются разведдеятельностью, сбором информации, - отметил постпред Грузии. Как правило, по словам Аласании, указанные лица работают под прикрытием миротворцев и мандата Совбеза ООН.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: