Грузия обвинила Россию в похищении 16 человек

28 октября, 12:16

МИД Грузии вручил в среду, 28 октября, послу Швейцарии, представляющему интересы России в Грузии, ноту протеста, предназначенную для МИД РФ, в которой "речь идет о похищении 25 октября 16 граждан Грузии из села Гремисхеви".

Грузинская сторона считает, что "похищение" осуществили российские пограничники, которые затем обвинили задержанных в незаконном пересечении границы Южной Осетии, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сообщение МИД Грузии.

Напомним, 16 граждан Грузии были задержаны 25 октября военнослужащими погрануправления ФСБ России в республике Южная Осетия. Сообщалось, что грузины задержаны за нарушение границы и незаконную вырубку леса.

Официальный Тбилиси "расценивает эти действия как провокацию" и подчеркивает, что "похищенные местные жители заготавливали дрова на зиму в лесу, расположенном на контролируемой грузинской стороной территории".

Ранее обеспокоенность в связи с инцидентом выразили наблюдатели Евросоюза. Кроме того, из-за происшествия не состоялась встреча представителей грузинской и южноосетинской сторон, намеченная на 26 октября.

По материалам NEWSru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: