Грузия отрицает нападение на российских миротворцев

08 августа, 11:48

Грузия опровергла информацию о нападении вооруженных сил страны на российских миротворцев. Соответствующее заявление от имени правительства Грузии сделала заместитель министра внутренних дел страны Екатерина Згуладзе. "Это абсолютная ложь", - заявила она. По данным замминистра, такую информацию распространяют источники в России. По словам Згуладзе, российские миротворцы по просьбе Грузии не принимали участия в событиях в Цхинвали. "Грузинская сторона не только не нападала на них, но старается обеспечить их безопасность", - подчеркнула замминистра. Она также информировала, что дороги в направлении города Гори открыты. По данным телекомпании "Рустави-2", помимо Гори бомбардировке сегодня подверглись город Карели и село Вариани. При этом, по предварительной информации, пострадали 7 человек, погибших нет.

Ранее президент Михаил Саакашвили призвал Россию прекратить бомбардировку Грузии. Он сообщил, что со стороны РФ нанесены бомбовые удары по территории Грузии, и это является "классической международной агрессией". Саакашвили обратился к Российской Федерации с требованием незамедлительно прекратить бомбардировку мирных городов страны.

В то же время, по неофициальным данным, в результате прямого попадания снаряда в казарму российских миротворцев в Цхинвали есть погибшие и раненые, сообщает РБК-Украина.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: