Грузия отрицает свою связь с "Аль-Каидой"

13 октября, 11:02

В Грузии отрицают, что спецслужбы страны помогают представителям «Аль-Каиды» перебрасывать террористов в Чечню и доставлять оружие в Дагестан.

«Эти обвинения абсурдны, в Грузии нет ни одного эмиссара «Аль-Каиды», - заявил заместитель председателя парламента Грузии Паата Давитая во вторник.

По его словам, «эти обвинения направлены на то, чтобы ухудшить имидж Грузии во время визита в Москву госсекретаря США Хилари Клинтон».

Как ранее писала газета «Взгляд», во вторник на заседании Национального антитеррористического комитета (НАК) его председатель, директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что спецслужбы Грузии помогают эмиссарам «Аль-Каиды» перебрасывать террористов в Чечню и доставлять оружие в Дагестан.

«Обнаруженные у боевиков аудиоотчеты свидетельствуют о том, что ими совместно с эмиссарами «Аль-Каиды» установлены контакты с представителями спецслужб Грузии, при участии которых организована подготовка и переброска террористов на территорию Чеченской Республики», - сказал Бортников.

«Кроме того, ими постоянно предпринимаются попытки доставки оружия, взрывчатки, финансовых средств для совершения диверсий на объектах повышенной опасности Дагестана. Прежде всего, на нефте- и газопроводах», - добавил директор ФСБ.

По данным ФСБ, только с начала июля на Северном Кавказе предотвращено 19 диверсионно-террористических актов, с начала года - 45.

За этот период пресечена деятельность 178 бандитов, сообщил Бортников.

«В их числе - уроженец Алжира доктор Мухаммед, направленный «Аль-Каидой» в нашу страну для координации деятельности террористов в Дагестане, главари бандгрупп - Мустапаев, Мансуров, Бартыхоев, Камалутдиноев, так называемые эмиры кабардино-балкарского джамаата Доткулоев и Джаппуев, а также руководитель шариатского суда дагестанского бандподполья Саадулаев», - сказал директор ФСБ.

По материалам ForUm


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: