Грузия попросила Россию не вмешиваться во внутренние дела страны

06 ноября, 19:15

Министерство иностранных дел Грузии призвало Россию не вмешиваться во внутренние дела страны, заявил журналистам в Тбилиси глава грузинского внешнеполитического ведомства Гела Бежуашвили, комментируя причину вызова посла России в Тбилиси Вячеслава Коваленко в МИД страны. "Мы попросили посла разъяснить высказывания моего российского коллеги. Мы призвали российскую сторону воздержаться от вмешательства во внутренние дела Грузии", – сказал журналистам министр.

По его мнению, высказывания Сергея Лаврова в адрес властей Грузии были не вполне корректными. Он пояснил, что "судьба Грузии решается в самой Грузии", а "будущее страны находится в руках его населения". Министр также заявил, что Грузия желает хороших отношений со своими соседями, но во внутренние дела страны они вмешиваться не должны, сообщает РБК-Украины.

В свою очередь Коваленко выразил недоумение по поводу его вызова в грузинское МИД. По его словам, "Лавров пожелал грузинскому народу лучшей жизни и сказал, что Россия готова содействовать этому". По его мнению, в "этих словах нет ничего плохого".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: