Грузия приняла закон о статусе Южной Осетии

13 апреля, 12:25

Парламент Грузии принял в пятницу в третьем, окончательном чтении закон о создании временной административно-территориальной единицы на территории бывшей автономной области Южная Осетия.

Принятие закона инициировано президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Как заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, закон "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта в бывшей Югоосетинской автономной области" является "началом важного этапа в политическом процессе мирного урегулирования конфликта". Она призвала все стороны конфликта, в том числе президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты и альтернативного президента Дмитрия Санакоева, подключиться к диалогу по мирному урегулированию.

Закон вступит в силу 26 апреля 2007 года. В соответствии с ним на территории бывшей автономной области осуществляется государственное правление в рамках полномочий, делегированных президентом Грузии. Временная администрация, в частности, наделена правом ведения переговоров по определению автономного статуса указанной территории, сотрудничества с государственными органами Грузии и международными организациями для проведения мероприятий по мирному урегулированию конфликта; разработки соответствующих проектов и планов; укрепления доверия между населением, проживающим в конфликтном регионе; координации реализации гуманитарных проектов и так далее.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: