Грузия протестует против переписки России с Абхазией

08 апреля, 15:31

Сегодня МИД Грузии вызвал посла РФ в Грузии Вячеслава Коваленко. Грузинский министр иностранных дел Давид Бакрадзе собирается вручить ноту протеста в связи с письмом Минюста России властям непризнанной Республики Абхазии.

Об этом сегодня сообщили в департаменте прессы и информации МИД Грузии.

В этом письме Минюст РФ предлагал установить сотрудничество между российским и абхазским юридическими ведомствами. Кроме того, шла речь об экстрадиции в РФ 35 российских граждан, задержанных на территории Абхазии. Министр юстиции Грузии Ника Гварамия сегодня высказал протест в связи с действиями России, указав, что о подобном сотрудничестве может идти речь только в случае, когда оно ведется с официальными структурами Грузии, а не с властями непризнанной республики.

Пока не удалось получить комментарий министерства юстиции России. Как сообщил пресс-атташе посольства РФ в Грузии Александр Савинов, посла России в Грузии Вячеслава Коваленко действительно сегодня вызвали к 17:00 в МИД Грузии. "Подтвердить вызов посла в МИД Грузии я могу. Причина пока неизвестна. Сейчас идет разная информация о том, в связи с чем его вызвали. Письмо Минюста РФ руководству Абхазии там действительно фигурирует, но в разных трактовках. Возможно, как это обычно бывает, там будет затронут и еще какой-нибудь вопрос", – сказал Савинов.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: