Грузия: РФ не вывела свои войска

23 августа, 10:45

Руководитель аналитического департамента Министерства внутренних дел Грузии Шота Утиашвили назвал ложными заявления министерства обороны РФ о завершении вывода российских воинских частей. Он добавил, что российские вооруженные силы до сих пор занимают позиции на западе Грузии. "Они не могут оставаться в Сенаки и Поти. Их присутствие является противозаконным", - слова Утиашвили.

Накануне министр обороны РФ Анатолий Сердюков доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву о том, что с территории Грузии завершен отвод российских воинских частей, приданных миротворческому контингенту в зоне грузино-югоосетинского конфликта. Отвод войск прошел без инцидентов и завершен в соответствии с графиком 22 августа в 18:50.

Министр сообщил, что часть отведенных подразделений российской армии уже находится в местах постоянной дислокации на территории РФ. Он также подчеркнул, что данный отвод войск выполнен в соответствии с планом урегулирования конфликта, утвержденным Медведевым и главой Франции Николя Саркози.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: