Грузия считает, что Россия переводит политику в "опасную военную плоскость"

26 апреля, 18:05

Заявления официальных лиц России "указывают на то, что РФ переводит политику по отношению к Грузии в опасную военную плоскость". Об этом говорится в заявлении грузинского МИД, озвученном сегодня на брифинге в Тбилиси заместителем министра иностранных дел Николозом Вашакидзе в ответ на высказывания спецпредставителя МИД РФ по вопросам отношений со странами СНГ Валерия Кеняйкина.

"Подобные заявления официальных лиц РФ являются угрозой использования военной силы со стороны России с целью фактической аннексии части суверенной территории Грузии и ограничения суверенного права нашей страны на членство в той или иной международной организации", - уверены представители грузинского МИД, передают "Подробности".

"Решение РФ о выходе из соглашения об ограничении на связи с Абхазией и установление прямых связей России с де-факто властями Абхазии открыто указывают на то, что Россия переводит свою политику в крайне опасную военную плоскость", - утверждает МИД Грузии.

Напомним, спецпредставитель российского МИД Валерий Кеняйкин выступил с утверждением, что Грузия может начать военную операцию в Абхазии до 21 мая, и сказал, что в таком случае Россия будет защищать своих граждан в непризнанных республиках.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: