Грузия считает своей главной задачей "остановить агрессию России"

06 июня, 08:42

Государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Гиоргий Барамидзе считает, что в настоящее время главной задачей страны являются "остановка агрессии РФ против Грузии и мирное урегулирование конфликтов".

Как сообщил он журналистам 5 июня перед началом встречи президента Михаила Саакашвили с верховным представителем ЕС по вопросам единой внешней политики и безопасности Хавьер Солана, Грузия ожидает, что Евросоюз активнее, чем прежде, поддержит план Саакашвили по мирному урегулированию с Абхазией. "Это подразумевает вывод российских войск из Грузии, замену российских миротворцев на европейские полицейские силы", – пояснил он.

Барамидзе также подчеркнул важность визита Соланы в Грузию перед встречей Михаила Саакашвили и Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге 6-7 июня. "Для нас очень важно заявление Соланы, в соответствии с которым он приехал в Грузию для поддержки нашей страны", – сообщил он.

Барамидзе также информировал, что "РФ начала большую игру с использованием армии, и российская дипломатия активно работает против Грузии". По мнению министра, Грузия сейчас не должна допустить ни одной ошибки и использовать международную поддержку, которую она имеет.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: