Грузия требует выведения абхазских войск из Кондорского ущелья

20 апреля, 16:45

В нижней части Кодорского ущелья остается до 700 представителей абхазских вооруженных формирований, заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

"Грузинской армии нужно всего три часа для того, чтобы обезвредить абхазские формирования, однако грузинская сторона не намерена отвечать на провокации. Мы никогда не включимся в вооруженное противостояние", - сказал госминистр журналистам в воскресенье, передают "Подробности".

Он подчеркнул, что "руководство Грузии намерено решать вопрос урегулирования конфликта исключительно мирным путем".

Якобашвили также потребовал вывода всех абхазских военных из пограничного Гальского район и нижней части Кодорского ущелья.

По его словам, грузинская сторона уже обратилась к международному сообществу с просьбой зафиксировать факт мобилизации абхазской стороной вооруженных формирований в Гальском районе и Кодорском ущелье.

Между тем, в Сухуми категорически отвергают претензии грузинской стороны . Полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария заявил: "Никакие силы, никакая бронетехника в Гальский район не вводилась и это могут подтвердить военные наблюдатели ООН".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: