Грузия в ОБСЕ обвинила РФ в "открытой военной агрессии"

09 августа, 10:10

Постоянный представитель Грузии в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Виктор Долидзе обвинил РФ в "открытой военной агрессии" в Южной Осетии. С таким заявлением он выступил после закрытого совещания организации, передает РБК-Украина.

В то же время постоянный представитель РФ в ОБСЕ Владимир Воронков отрицал факт военной агрессии со стороны России. "Это очевидный трюк со стороны Грузии выставить РФ как одну из сторон в конфликте", - подчеркнул Воронков, добавив, что "в этом конфликте две стороны - Грузия и Южная Осетия, а РФ хотела остановить кровопролитие". Он напомнил, что для поддержания мира в зоне грузино-осетинского конфликта находились 500 российских миротворцев.

ОБСЕ объявила о намерении немедленно направить своего специального представителя в Грузию с целью инициировать переговоры между Тбилиси и Цхинвали. С таким заявлением выступил исполняющий функции председателя ОБСЕ глава МИД Финляндии Александр Стабб. ОБСЕ также призвала все стороны конфликта прекратить боевые действия и вернуться к прямым переговорам. В качестве спецпредставителя ОБСЕ в Тбилиси отправится дипломат Хайкки Тальвити.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: