Грузия вновь призвала Южную Осетию сложить оружие

08 августа, 11:56

Грузия в очередной раз призвала Южную Осетию прекратить вооруженное сопротивление. Государственный министр Грузии по урегулированию конфликтов Теймураз Якобашвили заявил: "Мы призываем сепаратистов и всех тех, кто сражается против нас с оружием в руках, отставить оружие, прекратить сопротивление, потому что оно вызовет еще большие жертвы. Сопротивление сейчас бесполезно", - сказал он в Тбилиси на встрече с журналистами. Как подчеркнул Якобашвили, обещания, "что ни против кого не будет возбуждено уголовное или иное преследование, остается в силе", информирует РБК-Украина.

Напомним, накануне президент Грузии Михаил Саакашвили дал гарантии неприкосновенности "всем, кто совершил преступления против грузинского государства". "Грузия простит все преступления во имя мира и начала мирных переговоров", - сказал он.

Сегодня ранее в ходе видеомоста с Москвой Якобашвили призвал Южную Осетию прекратить сопротивление. Он подчеркнул, что Грузия выступает за начало переговоров, которые могут быть двусторонними, но с привлечением России, других стран или международных организаций. "Если наше предложение о сдаче оружия не будет принято, продолжится то, что сегодня происходит", - сказал министр. По его словам, цель Грузии - подавить огневые точки, с которых ведется обстрел ее позиций, и перекрыть Рокский тоннель, "через который в Грузию поступают оружие, боевики, наркотики".

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: