Грузию могут поделить на штаты

22 февраля, 10:16

В грузинскую комиссию по конституционной реформе поступило предложение изменить административное устройство Грузии. Было предложено поделить страну на штаты. Об этом сообщает "Грузия Online" со ссылкой на "Кавказ-Пресс".

 

С такой инициативой выступила НПО "Институт свободы" - организация, которую называли штаб-квартирой "революции роз". Ее также связывают с правящей партией "Единое национальное движение", лидером которой является президент Грузии Михаил Саакашвили.

 

Известно, что поправка, предложенная "Институтом свободы", предполагает создание Сената, где будут заседать представители штатов (в настоящее время, напомним, в Грузии действует однопалатный парламент, в котором половина депутатов была избрана по партийным спискам, а другая половина - по одномандатным округам).

 

Чем конкретно новые административные единицы - штаты - будут отличаться от существующих, не уточняется. По действующей системе, Грузия поделена на края (они, в свою очередь, делятся на муниципалитеты), а также включает в себя автономную республику Аджария и (согласно грузинскому законодательству) "автономную республику Абхазия" (фактически Абхазию грузинские власти, как известно, не контролируют).

По материалам Лента.ru


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: