Хмара считает нереальным переход армии на контракт в 2008 году

24 сентября, 15:33

Кандидат в депутаты от блока "Наша Украина – Народная самооборона", народный депутат І, ІІ и ІV созывов Степан Хмара убежден, что отказ от призыва на срочную воинскую службу с 1 января 2008 г. может привести к развалу армии. Об этом он заявил в понедельник на пресс-конференции, передает УНИАН.

"Заявление Юлии Тимошенко о переходе на контрактную службу с 1 января 2008 г. – это очень не обдуманное авантюрное заявление", – сказал Хмара.

Он уверен, что обеспечить финансовыми ресурсами это предвыборное обещание абсолютно невозможно. По словам Хмары, на эти потребности нужно было бы выделить сразу как минимум 20 млрд грн, а для перехода на контракт других силовых структур – СБУ, Госпогранслужбы, МВД – нужно выделить одновременно около 100 млрд гривен.

"Сразу набрать профессиональных контрактников, обустроить им жилье – невозможно. То есть, если с 1 января приступить к реализации этого проекта – это подорвет Вооруженные силы и может вызвать развал армии вообще", – сказал Хмара, добавив, что, кроме того, переход на контракт лишает юношей их священного долга защищать Родину.

Он убежден, что армия это не только воинская служба, но и важное патриотическое воспитание юношей. Хмара считает, что переход на контрактную службу должен происходить постепенно и не в полном объеме. В частности, контрактниками должны комплектоваться в первую очередь элитные войска – аэромобильные войска, спецназ и технические подразделения.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: