Ходорковскому отказано в досрочном освобождении

22 августа, 11:55 | Евгений Утров

Ингодинский суд Читы принял решение отказать экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщили в суде. Как известно, Ходорковский отбывает восьмилетнее наказание за мошенничество и уклонение от уплаты налогов.

Оглашая сегодняшнее решение Ингодинского суда Читы, судья заявил: "Суд постановил в ходатайстве отказать, постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Читинском областном суде".

На заседании представители обвинения просили не удовлетворять просьбу Ходорковского, так как считают, что "для своего исправления он нуждается в дальнейшем пребывании в местах лишения свободы". Также суду была представлена видеозапись, на которой Ходорковский якобы нарушает правила поведения в СИЗО.

В то же время защита Михаила Ходорковского намерена обжаловать решение Ингодинского суда Читы. При этом адвокаты отмечают, что сегодняшнее судебное решение было ожидаемым. Через полгода Ходорковский имеет право повторно подать ходатайство на условно-досрочное освобождение, но если учесть то, что 18 августа ему были объявлены два новых взыскания, которые прокурор не стал учитывать в этот раз, значит, они будут действовать еще один год.

Напомним, экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский 31 мая 2005 года за ряд налоговых преступлений был приговорен Мещанским райсудом Москвы к 9 годам лишения свободы, впоследствии этот срок был сокращен до 8 лет. 1 июля 2008 года следственный комитет при прокуратуре РФ предъявил новое обвинение бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Следствие вменяет в вину Ходорковскому и Лебедеву хищение почти 350 млн тонн нефти, а также отмывание 487 млрд рублей и $7,5 миллиарда. Сейчас Ходорковский знакомится с материалами этого дела, которое насчитывает 168 томов. Ни Ходорковский, ни Лебедев свою вину не признают.

По материалам http://www.rbc.ua

      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: