Хорватия намерена признать независимость Косово

07 марта, 08:12

Хорватия признает независимость Косово в текущем месяце. Об этом заявил президент Хорватии Стипе Месич, находящийся с визитом в Японии, сообщают "Подробности".

"По нашему мнению, независимость края необходима для обеспечения стабильности в регионе, - сказал президент Хорватии. - Косово по югославской конституции обладало теми же правами, что и шесть республик, которые составляли это государство".

По мнению Месича, новой войны на Балканах не будет, поскольку "нет напряженности, которая последовала вслед за провозглашением независимости Косово".

"Мы стремимся к сотрудничеству и с большими, и малыми странами. Все объединительные процессы в Европе идут не насильственным путем, а на основе взаимных выгод", - подчеркнул Стипе Месич.

Напомним, парламент Косово 17-го февраля провозгласил независимость этого сербского края от Сербии. Независимость Косово уже признали такие государства как США, Швейцария, Италия, Польша, Эстония, Германия, Франция, Великобритания, Дания, Австралия, Австрия, Норвегия, Сенегал, Тайвань, Турция, Албания, Афганистан. О своем намерении признать независимость Косово в самое ближайшее время заявили Бельгия, Финляндия, Швеция, Болгария, Венгрия.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: