Инаугурация Януковича состоится в течение двух недель

12 февраля, 07:08 | Юлия Зарицкая

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что президентская инаугурация лидера Партии регионов Виктора Януковича состоится до марта, то есть в ближайшие недели.

 

"До весны Украина будет с новым президентом", - сказала она.

 

Герман также выразила надежду на то, что официальные результаты выборов президента будут объявлены до 13 февраля.

 

Напомним, ранее Герман заявляла, что после официального объявления результатов выборов и формирования новой коалиции в Верховной раде ПР планирует отправить в отставку премьера Юлию Тимошенко.

 

По предварительным подсчетами 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, Виктор Янукович побеждает на президентских выборах, опережая Тимошенко более, чем на 3%.

 

БЮТ уже заявил о фальсификациях и требует пересчета голосов в ряде регионов.

 

Кстати, украинцы доверяют результатам президентских выборов, хотя и допускают фальсификации. К таким выводам пришли эксперты Института Горшенина на основе проведенного телефонного опроса на тему: "Итоги второго тура президентских выборов".

 

Согласно данным опроса, 68,4% украинцев доверяют результатам второго тура президентских выборов. Менее четверти - 24,3% - предварительным результатам Центральной избирательной комиссии не доверяют, а 7,3% опрошенных затрудняются ответить на этот вопрос.

 

Больше половины украинских избирателей (61,9%) не заметило никаких нарушений избирательного процесса во втором туре президентских выборов. Заявили, что были свидетелями нарушений во время второго тура выборов, 12,5% респондентов, а 25,6% трудно ответить на поставленный вопрос.

 

Почти половина респондентов (46%) считают, что во время второго тура выборов имели место фальсификации. Из них 32,1% считают, что были фальсификации, которые не повлияли на результат выборов, и 13,9% уверены, что фальсификации повлияли на общий результат выборов. Около четверти украинцев (24,7%), напротив, считает, что выборы прошли честно, и почти стольким же - 29,3% - трудно ответить на этот вопрос.

 

Большинство украинцев (67,8%) не считают, что второй тур выборов могут признать недействительным из-за грубых нарушений избирательного процесса. Допускают такую возможность только 12,9% опрошенных, а 19,3% трудно ответить на этот вопрос.

 

Опрос проводился 8-10 февраля. Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов, старше 18 лет во всех областных центрах Украины, Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: