Ирак хочет разместить у себя подразделения НАТО

18 апреля, 13:43

Ирак добивается размещения на своей территории сил НАТО. В минувший четверг правительственная делегация Ирака во главе с премьер-министром страны Нури аль-Малики посетила штаб-квартиру НАТО в Брюсселе.

По итогам этой встречи, а также в ходе состоявшихся консультаций, как сообщает официальный сайт НАТО, Багдад поднял вопрос о возможном прибытии в Ирак подразделений НАТО после того, как США сократят там численность своего контингента.

Министр иностранных дел Ирака Хошияр Зебари отметил, что на прошедшем в начале апреля саммите НАТО в Бухаресте было принято решение о "помощи Ираку со стороны НАТО". Мы хотим иметь "структурное сотрудничество" с Североатлантическим союзом, заявил он. Он также дал понять, что силы НАТО могут быть развернуты и на границах государства, сообщают "Подробности".

Кроме того, премьер министр Ирака заявил, просит продлить программу по подготовке военнослужащих иракской армии офицерами альянса до 2009. Нури аль-Малики подтвердил,что обучение, начавшееся в 2004 г. принесло значительные результаты: на данный момент более 10000 иракских военных прошли курс серьезной подготовки.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: