Ирак открыл границу с Ираном

18 февраля, 14:39

Ирак вновь открыл границы с Ираном. Сегодня были открыты все блокпосты на ирано-иракской границе, сообщил командующий пограничными операциями Ирака генерал Ради Карим аль-Макики. Границы были закрыты на протяжении трех дней. Блокпосты на границе Ирака с Сирией пока остаются закрытыми.

Напомним, 13 февраля 2007 г. Ирак объявил о намерении временно закрыть границы с Сирией и Ираном. Такие меры были приняты для обеспечения безопасности во время крупномасштабной операции иракских войск в Багдаде.

Как сообщалось ранее, 12 февраля американское военное командование в Ираке обвинило Иран в поставках иракским боевикам усовершенствованных взрывных устройств. В частности, по данным американских военных, Тегеран поставлял экстремистам-шиитам в Ираке мощные взрывные устройства, способные уничтожать танки. Жертвами атак с применением таких бомб с момента начала военной операции в Ираке (март 2003 г.) стали свыше 170 американских военнослужащих. Также США неоднократно обвиняли в поддержке иракских экстремистов и Сирию.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: