Иран обещает дать "болезненный ответ" на удар со стороны Израиля

09 июня, 20:44

Министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар пригрозил Израилю "болезненным ответом" на возможный удар по исламской республике. Комментируя недавние громкие угрозы израильского министра транспорта в адрес Ирана, Наджар охарактеризовал их как "безрассудные".

6 июня вице-премьер, израильский министр транспорта Шауль Мофаз заявил, что Израиль будет вынужден нанести по Ирану удар, если иранские власти не остановят свою ядерную программу. Между тем, секретариат премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта отмежевался от слов Мофаза, дав понять, что официальная позиция израильского правительства заключается в ужесточении международных санкций против Ирана и не подразумевает применения силы. Иран в связи с заявлениями Мофаза направил официальный протест в Совет безопасности ООН.

Иран не скрывает своего негативного отношения к Израилю, иранский президент Махмуд Ахмадинежад не признает холокост и нередко позволяет себе крайне "неполиткорректные" высказывания в адрес еврейского государства. Тегеран отрицает обвинения в стремлении обладать ядерным оружием. Вопреки требованиям трех резолюций ООН Иран продолжает обогащать уран, но утверждает, что это необходимо исключительно для развития самостоятельной атомной энергетики страны.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: