Иран считает, что международные санкции потеряли свою эффективность

03 февраля, 11:56

Язык международных санкций уже не эффективен, заявил глава МИД Ирана Манучер Моттаки. Он призвал Совет Безопасности (СБ) ООН решать иранскую "ядерную проблему" путем сотрудничества, а не новых санкций.

"СБ ООН должен собраться и разработать следующий шаг, основанный на сотрудничестве, а не противостоянии", – заявил он журналистам, находясь на конференции стран Африканского союза в Эфиопии.

Ранее стали известно, что "шестерка" мировых держав по урегулированию иранского ядерного вопроса, состоящая из пяти постоянных членов Совбеза ООН (Россия, США, КНР, Великобритания и Франция) и Германии, согласовала проект новой резолюции СБ ООН по Ирану, предполагающий "последовательное ужесточение" санкций против этой страны. Проект новой резолюции по Ирану включает в себя ряд запретов, в том числе на заграничные поездки лиц, участвующих в разработке иранской ядерной программы.

Также, согласно документу, предлагается заморозить банковские счета и активы ряда иранских деятелей и компаний, а государствам уделить пристальное внимание к банкам, работающим в Иране.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: