Иран уточнил, какая именно ракета была запущена

25 февраля, 17:08

Иран совершил запуск суборбитальной, а не космической ракеты, сообщает Reuters со ссылкой заявление представителя иранского аэрокосмического центра. По словам заместителя главы иранского аэрокосмического исследовательского центра Али Акбара Голру, был осуществлен запуск суборбитальной исследовательской ракеты способной достичь высоты 150 км, которая не может оставаться на орбите.

В то же время один из иранских телеканалов со ссылкой на заявление главы аэрокосмического центра Мохсена Бахарами сообщил сегодня о том, что Иран осуществил запуск ракеты, способной достичь космоса.

Накануне министр обороны Ирана Мостафа Мохаммед Наджар заявил в иранской прессе, что Иран планирует строительство собственного спутника и ракетоносителя для вывода его на орбиту. "Строительство спутника и ракетоносителя, а так же вхождение в состав космических держав находятся в планах министерства обороны", – заявил министр.

В 2005 г. Иран совместно с Россией осуществил запуск своего первого спутника Sina-1 и заявил о планах по модификации ракета Shahab-3 дальностью 2 тыс. км, способных выводит космические аппараты на околоземную орбиту.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: