Иран вновь отказался прекратить обогащение урана

19 июля, 13:51

Иран исключает прекращение работ по обогащению урана, заявил журналистам в кулуарах в Женеве высокопоставленный представитель Тегерана, участвующий в переговорах верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Хавьера Соланы с секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саидом Джалили, передают "Подробности".

"Любая приостановка или заморозка ( обогащения урана) вне обсуждения", - цитирует агентство Рейтер его слова.

Переговоры Соланы, представляющего "шестерку" международных посредников по решению иранской ядерной проблемы, с Джалили начались в субботу в Женеве.

Встреча проходит при участии заместителей глав внешнеполитических ведомств (политдиректоров) "шестерки" (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия).

Стороны намерены обсудить ответ Ирана на сделанные ранее предложения "шестерки", а также разработать план дальнейших действий и рабочую повестку дня для продолжения переговоров по ядерной проблеме Ирана. Ожидается, что по итогам встречи ее участники подпишут совместное заявление, а также расскажут журналистам о результатах переговоров и их будущих перспективах.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: