Италия готова помочь Украине сблизиться с НАТО

20 марта, 15:59

Вице-премьер-министр, министр иностранных дел Итальянской Республики Массимо Д’Алема подтвердил готовность итальянской стороны всячески способствовать сближению между Украиной и НАТО.

Об этом Д’Алема сказал в ходе переговоров с министром иностранных дел Украины Владимиром Огрызко, который 19 марта находился в Италии с рабочим визитом, передает ForUm.

Д’Алема высоко оценил достигнутый уровень взаимодействия между Украиной и Альянсом, положительно отметил вклад нашего государства в поддержку международной безопасности, в частности, путем участия в международных военных операциях НАТО.

Значительное внимание в ходе встречи было уделено вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины. Огрызко передал руководителю внешнеполитического ведомства Италии оригинал личного обращения президента Украины Виктора Ющенко к президенту Итальянской Республики Джорджо Наполитано, в котором содержится просьба поддержать стремление Украины относительно присоединения к Плану действий по членству в НАТО на Бухарестском саммите Альянса.

Огрызко проинформировал итальянскую сторону о результатах деятельности президента и правительства Украины в контексте приближения к стандартам НАТО, усиления взаимодействия нашего государства с Североатлантическим альянсом. Министр иностранных дел Украины отметил единство позиций президента, правительства и партий правящей коалиции что касается необходимости получения Украиной приглашения от НАТО о присоединении к ПДЧ уже на Бухарестском саммите.

Кроме того, стороны обсудили аспекты подготовки официального визита в Италию президента Украины Ющенко, дата которого будет определена после парламентских выборов в этой стране.

Огрызко и Д’Алема обсудили вопросы развития украинско-итальянского политического диалога, а также пути оживления торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между двумя странами.

Министр иностранных дел Украины ознакомил своего итальянского коллегу с мерами, предпринимаемыми украинской стороной в контексте 75-летия Голодомора 1932-33 гг. и признания этого преступления коммунистического режима геноцидом украинского народа.

Министр иностранных дел Италии выразил во время беседы соболезнования правительству Украины по поводу гибели в Косово украинского миротворца.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: