Из БЮТ продолжают бежать депутаты

08 апреля, 09:38 | Юлия Зарицкая

В Хмельницком областном совете трое депутатов от БЮТ написали заявления о выходе из одноименной фракции. Об этом сообщил руководитель фракции БЮТ в облсовете Валентин Савченко.

 

"По собственному желанию наш лагерь решили покинуть Елена Павлюк, которая работает в должности заместителя генерального директора Хмельницкой областной государственной телерадиокомпании "Поділля-центр"; Владимир Кулаков, генеральный директор производственного объединения "Хмельницклегпром", и Анатолий Артемчук, начальник Государственной экологической инспекции в Киевской области", - сообщил он.

 

По его словам, вопрос относительно дальнейшей их партийности будет рассматриваться на ближайшем съезде партии "Батьківщина", передает УНИАН.

 

В то же время Валентин Савченко отверг мнение, что выход однопартийцев приобретает массовость. "Сейчас во фракции все спокойно. Готовимся к принятию нового бюджета края", - сказал он.

 

Ранее в Хмельницком облсовете депутат от БЮТ Михаил Немов вышел из фракции.

 

"Хочется конструктивной работы, а не только майданных митингов. Я готов присоединиться к команде Президента и правительства, чтобы выстраивать сильную вертикаль власти", - объяснил он тогда свой шаг, отметив, что будет оставаться внефракционным депутатом.

 

В Хмельницком облсовете насчитывается 90 депутатов, из них 35 - от БЮТ.

 

Вторая по численности фракция "Нашей Украины" - 24 депутата.

 

От Блока Литвина - 10 депутатов, социалистов и "регионалов" - по 8. Меньше всего - 5 депутатов - во фракции "УНП - Украина Соборная".

 

Напомним, что вчера, 7 апреля, лидер БЮТ Юлия Тимошенко приехала в управление Генпрокуратуры по улице Гринченко. С ней прибыл нардеп Виктор Швец.

 

Тимошенко рассказала, что ее вызвали в прокуратуру после того как она рассказала о том, что судьям Конституционного суда Украины (КСУ) предлагают по миллиону долларов за то, чтобы они признали коалицию легитимной

 

"После того как Янукович стал президентом, Конституционный суд резко поменял свою позицию, - сказала Тимошенко журналистам у прокуратуры - Принято два диаметрально противоположных решения".

 

Тимошенко отметила, что сначала суд запретил формировать коалицию из фракций и отдельных депутатов, а потом разрешил.

 

"Таким образом, конституционные судьи совершили преступление. Я предупреждала общество, для того, чтобы 11 судей проголосовали за неконституционное решение, им передавали деньги, их запугивали. Я сказала об этом, и меня вызвали в прокуратуру. Можете написать, что 7 апреля - начало политических репрессий".

По материалам УНИАН


      



................

Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: