Израиль допускает возможность силового решения иранской ядерной проблемы

24 марта, 08:48

Израиль вновь не исключил возможность силового решения иранской ядерной проблемы. На встрече с вице-президентом США Диком Чейни министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что "ни один из вариантов урегулирования иранского ядерного вопроса не должен быть исключен из международной повестки". Вместе с тем Барак выразил надежду, что мировое сообщество еще не упустило время для эффективного воздействия на Тегеран через своевременное принятие санкций, передает РБК-Украина.

Израиль открыто обвиняет Иран в намерениях создать ядерное оружие, опасаясь, что еврейское государство может стать первой потенциальной мишенью иранских ракет с ядерными боеголовками. Укреплению этих опасений способствует и сам Тегеран, регулярно заявляющий об "агрессивной сионистской политике" Израиля на Ближнем Востоке.

Вице-президент США продолжает свое 10-дневное турне по Ближнему Востоку. После визита в Израиль Чейни прибыл на палестинские территории Западного берега р. Иордан, где его встречал председатель ПНА Махмуд Аббас. Цель ближневосточной командировки Чейни - ускорить переговоры по мирному урегулированию палестино-израильского конфликта.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: