Израиль намерен снять блокаду с Западного берега

10 марта, 11:13

Власти Израиля приняли решение снять с сегодняшнего дня блокаду с палестинских территорий на Западном берегу реки Иордан, введенную в ответ на теракт в иерусалимской йешиве.

Как сообщили в армейской пресс-службе, ограничения были введены на три дня, и оперативная обстановка не потребовала их продления, передают "Подробности".

Тем временем в секторе Газа уже третий день сохраняется спокойная обстановка. Хотя стороны не подтверждают наличия какого-либо соглашения о прекращении огня, боевики практически полностью прекратили ракетные обстрелы Израиля, а израильская армия снизила активность в этом районе и не проводила ни воздушных, ни наземных рейдов. Однако, по данным местных СМИ, контакты между сторонами ведутся при посредничестве Египта.

В то же время, израильские военные эксперты считают, что установившееся затишье весьма неустойчиво. "Сейчас обстрелов нет, но завтра или даже сегодня на израильские города вновь могут обрушиться десятки ракет. Зная это, мы тоже не можем сидеть сложа руки", - сказал один из них.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: