Израиль отказался пропускать в Газу судно от Каддафи

11 июля, 17:31

Израильские ВМС не пропустят в сектор Газа судно "Амальтея" с ливийским гуманитарным грузом, следующее в палестинский прибрежный анклав из Греции, заявил министр обороны Израиля Эхуд Барак в воскресенье.

 

Он назвал "ненужной провокацией" очередную попытку доставить грузы напрямую в Газу и предложил пропалестинским активистам разгрузиться либо в израильском порте Ашдод, либо в египетском Эль-Арише. В связи с этим, израильские ВМС сообщили, что ракетные катера и фрегат уже готовы встретить "Амальтею" в открытом море и будут следить за ее курсом. При этом моряки предупредили, что "флот готов и к тому, что судно решит направиться в Газу".

 

Сухогруз "Амальтея" с 2 тысячи тоннами грузов для Газы был зафрахтован благотворительной организацией под руководством сына ливийского лидера Муаммара Каддафи и при участии израильского депутата от арабской партии РААМ-ТАЛ Ахмада Тиби.

 

По данным арабской прессы, не исключено, что сын Каддафи Сайф аль-Ислам находится на борту судна. Груз сопровождают 15 активистов - один нигериец, один марокканец, остальные ливийцы. Сухогруз идет под молдавским флагом, на его борту находятся 12 членов экипажа, состоящего из граждан Кубы, Гаити, Индии и Сирии.

 

Как сообщил МИД Израиля, власти Греции заверили израильскую сторону, что пунктом назначения "Амальтеи" значится египетский Эль-Ариш. Однако в фонде Каддафи утверждают, что сухогруз идет непосредственно в Газу. Как ожидается, через 3-4 суток он приблизится к водам сектора.

По материалам ИТАР-ТАСС


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: