Израиль призывает ООН принять меры против ядерных планов Ирана

01 октября, 20:54

Министерство иностранных дел Израиля призвало Организацию Объединенных Наций срочно принять меры в отношении ядерных амбиций Тегерана.

"Ни одно ответственное государство не спорит с тем, что Иран является одним из ведущих спонсоров мирового терроризма; также все знают, что Тегеран открыто говорит о желании стереть мое государство с лица Земли", – отметила министр иностранных дел Израиля Ципи Ливни. По ее словам, "никто не спорит с тем, что с этой целью Иран продолжает игнорировать требования Совета Безопасности ООН и развивает свою ядерную программу". Тем не менее, указывает министр, остаются страны, которые во имя консенсуса продолжают мешать осуществлению шагов, необходимых для предотвращения этой угрозы.

По мнению главы израильского МИД, ситуация вокруг ядерной программы Тегерана является испытанием для ООН. "В чем ценность организации, которая не может предпринять необходимых мер перед лицом очевидной опасности?", – вопрошает Ливни. Она полагает, что для ООН и государств мира пришло время исполнить данные когда-то обещания.

По материалам РБК-Украина


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: