Израиль развернул комплекс ПРО в сторону Ливана

19 февраля, 12:53

Израиль развернул противоракетный комплекс "Пэтриот" для защиты северного города Хайфы от возможного удара со стороны ливанских боевиков, пообещавших отомстить за гибель своего лидера Имада Мугнии, сообщает ForUm.

Батарея "Пэтриот" появилась в Хайфе – третьем по величине городе Израиля – впервые после окончания ливанской войны 2006 г., за время которой боевики "Хезболлах" обрушили на северные израильские районы около 4 тыс. ракет.

"Хезболлах" возлагает на израильские спецслужбы ответственность за ликвидацию одного из своих лидеров Имада Мугнии, погибшего неделю назад при взрыве автомобиля в сирийской столице Дамаске. В Израиле отрицают причастность к смерти боевика, но всерьез относятся к угрозам "Хезболлах" развернуть "открытую войну" против еврейского государства.

Сразу после гибели Мугнии, считавшегося на Западе одним из наиболее опасных международных террористов, Израиль привел в состояние повышенной готовности войска на границе с Ливаном и усилил охрану своих зарубежных объектов. Израильтян, находящихся за границей, предупредили о возросшей угрозе терактов и рекомендовали принять дополнительные меры предосторожности.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: