К визиту Буша в Киеве будут приняты жесткие меры безопасности

31 марта, 10:31

Во время визита в Киев американского президента будут приняты жесткие меры безопасности, что отразится на удобствах обычных граждан.

Так, по требованию американской стороны, трасса Киев - Борисполь будет полностью перекрыта за два часа до проезда по ней мистера Буша в Киев и обратно, в аэропорт. Из программы пребывания Буша в Киеве стало известно, что он прилетает сегодня в 23:00, а значит, трасса от аэропорта до места пребывания в 21:00 уже будет закрыта. То же самое произойдет и завтра - путь проезда Буша будет очищен с двух часов дня, сообщают "Подробности".

Безопасность дороги будет обеспечивать 1 тысяча милиционеров. По словам заместителя главы МВД Александра Савченко, трасса будет не только перекрыта - сотрудники правоохранительных органов будут предупреждать выход кого-либо на обочину и проверять близлежащие к трассе дома.

Согласно информации, предоставленной Александром Савченко, еще 4 тысячи милиционеров будут работать в самом Киеве. "Работа" подразумевает патрулирование улиц, а также контроль чердаков и балконов жилых домов. "В Киеве много владельцев оружия, и мало ли, что может быть, - сказал Александр Савченко, - вдруг кто-то выйдет на балкон с оружием". По словам заместителя главы МВД, такие беспрецедентные меры безопасности украинских силовиков вызваны требованиями службы безопасности Джорджа Буша.

Подобные меры безопасности применялись до этого времени только один раз - во время приезда Папы Римского Иоанна Павла II, из-за чего многие верующие не смогли попасть на проповедь понтифика.

Кроме того, в Киеве во время визита Президента США Джорджа Буша 31 марта - 1 апреля будет запрещено движение по некоторым улицам столицы.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации.

В частности, для проезда будут закрыты: улица Тарасовой - перекресток улиц Владимирской и Софийской до перекрестка улиц Михайловской и Владимирского проезда - выезд из переулка Рыльского на Софийскую площадь - перекресток улицы Большой Житомирской и улицы Владимирской до дома по улице Владимирская, 13 - перекресток улицы Софийской и переулка Михайловского до перекрестка улицы Малая Житомирская и переулка Михайловского перекресток улицы Малая Житомирская и переулка Михайловского до Владимирского проезда.

Также столичные власти просят водителей в указанный период, с целью уменьшения пробковых ситуаций на улицах города, ограничить пользование частным транспортом.

Вполне возможно, что службу охраны американского президента устрашила Наталия Витренко, которая, напомним, вместе с КПУ и СДПУ(о) собирается с обеда 31 марта проводить акцию протеста против визита Джорджа Буша. Витренко ожидает, что на Майдане соберется до 2 тысяч человек. "Мы против того, что Америка втягивает нас в НАТО, и поэтому станем под лозунгами "Ющенко, Тимошенко, Яценюк вместе с Бушем - чемодан, вокзал, Америка!" - сказала глава ПСПУ.
Готовность идти в едином порыве с "витренковцами" выразил и депутат КПУ Александр Голуб: "Наша партия проведет митинги на центральных площадях по всей Украине. Мы против вмешательства во внутренние дела Америки. Визит Буша будет свидетельствовать о том, что мы являемся колонией США!"

В свою очередь, ряд патриотических сил намерены провести митинги в поддержку вступления Украины в НАТО и блокирования акций левых. Таким образом, центральные столичные площади рискуют превратиться в винегрет патриотов, коммунистов и милиционеров.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: