Кабинет министров продлил действие льгот для металлургов и химиков на 2009 г.

19 ноября, 17:43

Кабинет министров продлил действие антикризисных мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в горно-металлургическом комплексе (ГМК) и химической промышленности на 2009 г. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщил РБК-Украина министр промышленной политики Владимир Новицкий.


Указанные мероприятия предусматривают отмену целевой надбавки к тарифу на природный газ, используемый предприятиями указанных областей для технологических нужд. Кроме того, ими запрещено повышение тарифов на грузоперевозки для предприятий ГМК и химпрома. Мероприятия также содержат рекомендации Нацкомиссии по регулированию электроэнергетики на введение моратория на повышение тарифов на электроэнергию для указанных отраслей.


В свою очередь представители предприятий ГМК и химпрома в подписанных с правительством меморандумах пообещали приложить максимум усилий к сохранению рабочих мест и уровня зарплат сотрудников. Кроме того, производственники пообещали уменьшить себестоимость продукции за счет сокращения потребления природного газа.


Напомним, указанные мероприятия были приняты правительством 14 октября с.г. в виде постановления №925, действие которого заканчивалось 31 декабря 2008 г. Кроме того, правительство своим распоряжением №1427-р утвердило план действий по преодолению негативных явлений в металлургической отрасли.

По материалам Yтро.ua


      
Статьи
Новости партнеров
...
...
...
...
...
Горячие темы
Новости партнеров
 


Каркасные дома

  
×
Читаем также: